新聞配達専門の求人情報|新聞配達ドットコム

個人情報保護方針

株式会社MediaLovers(以下 「当社」という。)は、事業活動を通じてお客様、ご利用者様から取得した個人情報が、皆様の大切な財産であるとともに、当社にとっても新たな価値創造の源泉となる重要資産であることを認識し、お預かりした個人情報を適切に保護することをお約束します。

第1条(法令等遵守)
当社は、個人情報の取り扱いに際し、当社が保有する個人情報の取扱いに関して適用される法令及び各種法令・ガイドラインを遵守します。

第2条(取得と取扱)
当社は、利用目的を明確にした上で個人情報を取得し、目的の範囲内で取り扱います。又、利用目的の範囲を超えた個人情報の取り扱い(目的外利用)がないための措置を講じます。

第3条(管理と監督)
個人情報の管理は、厳重に行い、同意または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示又は提供しません。個人情報について、漏洩、滅失又は毀損の防止等に努め、適切な安全管理措置を実施します。又、業務委託または共同利用のために、第三者に開示又は提供する場合は適切な管理監督を行います。

第4条(継続的改善)
当社は、個人情報保護に関する管理体制と仕組みについて、継続的に見直しを行い、有効に機能させるよう努めます。

第5条(お問い合わせ・苦情対応)
個人情報に関するお問い合わせ、苦情及び開示等のご請求に誠実かつ迅速に対応します。

付則
1.本方針は、2019年9月1日から実施する。

個人情報のお取り扱いについて
この「個人情報のお取り扱いについて」は、株式会社MediaLovers(以下 「当社」という。)が取得し、お取り扱いする個人情報を対象として、当社の個人情報に関する基本的な指針を定めるものです。
当社は、個人情報取り扱い事業者として個人情報(個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他記述)を取り扱うにあたり、「個人情報保護方針」を定め、個人情報の保護に関する法律、その他関係法令及び「個人情報のお取り扱いについて」を遵守します。

個人情報の利用目的について
当社は、利用目的をできる限り特定した上、予めご本人の同意を得た場合及び個人情報の保護に関する法律、その他法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、以下の利用目的の範囲内で個人情報を取り扱います。

・職業紹介、就職・転職に関する情報提供およびこれらに関連するサービスの提供
・当社からの各種連絡・メールマガジン・DM・お知らせ等の配信・送付
・利用者の承諾・申し込みに基づく、就職・転職に関する当社サービスを利用する求人企業・転職エージェント(以下「利用企業等」といいます)による、求人情報を記載したオファー送付
・就職・転職後の状況確認およびサービス向上を目的としたご意見、ご要望等の聴取
・サービス提供期間中またはサービス終了後における応募、入社等の事実に関する求人企業への確認および求人企業からの通知の受領
・ウェブサイトその他各種媒体等に掲載するための情報の加工、統計および分析
・サービスの開発およびマーケティング
・求人企業の人材採用計画立案のための助言・提案
・お問い合わせ、ご相談および苦情への対応ならびに紛争の解決
・属性情報・端末情報・位置情報・行動履歴等に基づく広告・コンテンツ等の配信・表示、本サービスの提供
・利用者に対し弊社広告サービスの広告配信・送付

上記の利用目的以外で個人情報を取り扱う必要が生じた場合には、予め同意を得た場合及び「個人情報の保護に関する法律」その他法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、その取り扱いについて同意をいただくものとします。
なお、当社では、各業務の一部を委託先に委託し、当該委託先に対して利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報を預託する場合があります。この場合には、法令及び当社で定めた基準に従って適切な管理を行います。

第三者への提供について
当社では、当社が取得した個人情報を、以下のいずれかに該当する場合を除き、いかなる第三者にも提供または開示いたしません。

・ご本人の同意がある場合
・その他法令に基づき開示や提供を求められた場合
・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意をいただくことが困難な場合
・公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意をいただくことが困難な場合
・国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることによってその事務の遂行に支障を及ぼす恐れがあると当社が判断した場合
・裁判所、検察庁、警察、弁護士会、消費者センター又はこれらに準じた権限を有する機関から、個人情報についての開示を求められた場合
・当社の合併その他の事由による事業の承継に伴い個人情報が提供される場合
・当社および当社の関係会社に対して、付加価値の高いサービスを明示した利用目的の達成に必要な範囲内で、個人情報を共同利用する場合

(1)共同利用の範囲当社および当社の関係会社
(2)共同利用の目的「個人情報の利用目的について」に準ずる
(3)共同利用する個人情報の項目・本サイトの登録時にお預かりする情報・当社および当社の関係会社とのお取引にあたり、お預かりする情報・お問い合わせ等を承る際にお預かりする情報・その他お預かりする情報
(4)共同利用責任者株式会社MediaLovers
(5)個人情報の取得方法ウェブ上の入力フォーム、メール、FAX、ハガキ、アンケート、口頭(電話等)、その他書面等

データ利用
当社は提供を受けたご本人の個人情報をもとに、個人を特定できないよう加工した統計データを作成することがあります。当社は、個人を特定できない統計データについて、制限なく利用することができるものとします。

ご登録内容の開示、修正及び利用中止について
当社では、業務の適正な遂行を妨げない限りにおいて、ご本人の申し出により、個人情報をご本人に開示します。その場合、当社所定の方法によって本人確認を行わせていただきます。ご本人に開示した個人情報に事実と異なる内容があった場合、当社ではこれを直ちに修正します。又、ご本人から個人情報の利用停止のお申し入れがあった場合には、直ちにその利用を停止します。

サイト等のセキュリティについて
Webサイトから個人情報をご登録いただく場合は、ネットワーク上での盗聴を防止するセキュリティ対策としてSSLというデータ暗号化技術を使用しています。
SSLはWebサイト上での通信の安全対策として用いられている一般的な技術であり、入力されたデータをインターネットへ送信する前に、暗号化を行うことで傍受を防止します。
当社では、個人情報の管理にあたって相当の注意を尽くしますが、インターネットや電子メールの性質上、個人情報の秘密性を完全に保証することはできません。この点に留意してWebサイトおよび電子メールをご利用ください。

サービス毎の個人情報のお取り扱いについて
当社では、サービスに関するサイト、電子メールその他各種のご案内等において、当該サービス等ごとに個人情報の利用目的、第三者への提供、セキュリティ及びお問い合わせ先等、その個人情報のお取り扱いについて個別に定めている場合があります。その場合、「個人情報のお取り扱いについて」と異なる定めや特別な定めがあるときは、当該各サービス等に定めた個人情報のお取り扱いに関する事項を優先して適用させていただきます。

改定について
「個人情報のお取り扱いについて」は、関連する法令等に関する改正や当社の方針の変更により予告なく変更する場合があります。

個人情報相談窓口
新聞配達ドットコム 運営会社
株式会社MediaLovers 管理部
〒191-0061
東京都日野市大坂上1-32-8 TYビル日野3F
E-Mail info@shimbuns.com
なお、直接ご来社いただいてのお問い合わせはお受けいたしかねます。

附則
1.本指針は、2022年9月1日から実施する。